cerdo_salvaje (cerdo_salvaje) wrote,
cerdo_salvaje
cerdo_salvaje

Categories:

Jade Goody - смерть напоказ

Два месяца уже наблюдаю агонию  молодой женщины умирающей от рака... Наблюдает всё Соединённое Королевство, а также значительная часть англоговорящего мира...Десятки журналистов дежурят у дома умирающей, Living TV показывает мельчяайшие детали последних недель  жизни reality TV star, интервью со слабеющим на глазах человеком, журналы соревнуются друг с другом кто быстрее и более душераздирающе напечатает очередную порцию, специально созданные по этому случаю сайты смакуют предстоящую смерть теледивы и принимают ставки на точную дату её смерти. Ближайшие родственники а также личный её публицист малейшие перемены в состоянии звезды несут предвкушающим жаркое журналистам. Самое невероятное в этом то, что Джейн Гуди осознанно пошла на это. Пожалуй впервые в истории человек добровольно делает свою смерть публичной. Миллионы страждущих потирают руки в предвкушении новых подробностей.
Джейд Гуди, 27, родилась в неблагополучной семье: мать -  наркоманка, имеющая партнёрами представителей обоих полов, отец - наркоман, неоднократно судимый за кражи, умер в дальнейшем от передозировки... Детство в рабочих районах Южного Лондона, школа, которая не смогла донести, что Рио-де-Жанейро - это не название, или по крайней мере не только название алкогольного коктейля... обычная девчонка... которую судьба в 20 лет неожиданно делает звездой Big Brother (прародителя нашего Дома -1 -2 и т.д.) и объектом поклонения среднего и ниже среднего iq молодёжи. Её раскомплексованность, глупости, которые она исполняла на каждом шагу, личная жизнь, становившаяся достоянием миллионов - возносили её высоко над другими участниками... После ухода из шоу она умудрилась сохранить к себе интерес  желтой прессы, попробовала себя в организации салона красоты, написала книгу о своём босоногом детстве, заимела пару ребятишек, которых тоже сделала достоянием своей публичной жизни... В 2007 году она вернулась в очередное шоу Celebrity Big Brother, итог правда которого был для неё иного рода....Обрушив на свою соперницу по шоу расистские выпады, была с позором изгнана из шоу, став на этот раз уже объектом для ненависти многих. Летом 2008 года однако была приглашена в Индию на презентацию индийской версии этого шоу... Именно там пройдя сквозь серию collapses ей поставили предварительный, а по возвращении в Англию и окончательный диагноз - рак.
Оставаясь верной себе, она и свою болезнь сделала достоянием общественности. Рак матки уже на серьёзной стадии, операция, её удаление, химио- и радиотерапия, метастазы в кишечник, печень, мочевой пузырь, мозг... Истерики на страницах газет и в эфирах телепередач чередуются с решимостью бороться, вызовом бросаемым болезни. В десятых числах февраля врачи говорят что рак terminal, они бессильны.  Пережив очередную истерику, Джейд решает для обеспечения будущего своих детей 4 и 5 лет, пойти на публичную смерть, показать её на экранах... Заключила контракт с журналом OK! на эксклюзивную трансляцию своей свадьбы, а также совместного крещения с детьми. Посредством своего публициста стала продавать всё, что происходит с ней журналам, DailyMail, the Sun, SkyNews и др. Даже BBC, и The Telegraph не удержались от искушения рассказать о последних неделях её жизни....Наблюдать почти в режиме реального времени как человек надеется, отчаянно борется, готовится к свадьбе, выходит замуж (20-е числа февраля), снова collapses, испытывает страшную боль, заглушить которую не могут даже самые серьёзные painkillers. Перемещается в агонии по маршруту дом-хоспис-госпиталь-дом, и это лицо, на котором день за днём всё сильнее проявляется отпечаток смерти. Вот она ходит, вот её уже возят на инвалидной коляске, вот она полулежит на кровати, а вот, как сегодня она уже просто лежит в полузабытии и не узнаёт никого. Сегодня или завтра она отойдёт в лучший, надеюсь, для неё мир...Занавес? - Нет, во всю готовятся шикарнейшие похороны со времён принцессы Дианы, катафалк, который перевозил прах Королевы - Матери, епископы, интригующие между собой за право проведения траурной церемонии, гроб, который будет сделан из дуба, в тени которого любила играть Джейд...и конечно же трансляция по Living TV и огромные обзоры ведущих журналов и газет... Так что...шоу продолжается...
Subscribe

  • Спецоперация «Акунин».

    Сегодня случилось заглянуть мне в Новый Книжный, что на Рязанском проспекте. Книги – моя страсть, поэтому в подобных магазинах я…

  • Не по Маяковскому…

    Кому из нас не знакомы эти строки? У кого даже сегодня сердце не ёкнет в груди от них? «Да будь я и негром преклонных годов и то, без…

  • Об Олимпиаде… И о Родниной…

    Эх, смотрю сегодня наши ведущие телевизионные каналы – душа радуется! Вот, например, главный утренний заголовок на портале vesti. ru…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments